Gemüsebau

Der Gemüseanbau ist aus dem Wunsch der Selbstversorgung heraus gewachsen. Ursprünglich haben wir für uns einen möglichst vielfältigen Gemüsegarten angelegt und jährlich erweitert. Die Idee des Feldgemüseanbaus ist in den letzten Jahren schrittweise entstanden.
Unsere beiden Folientunnel überspannen ca. 250 m² und im Freiland kultivieren wir auf rund 4500 m². Hierbei ist unser Ziel ein möglichst umfangreiches Sortiment an frischem Gemüse und Kräutern vom zeitigen Frühjahr bis zum Winter anbieten zu können.

Beim Saatgut verwenden wir ausschließlich samenfestes Bio-Saatgut, wobei wir bei der Sortenauswahl geschmackvolle und altbewährte Sorten bevorzugen. Die Jungpflanzen beziehen wir von einem Demeter-Jungpflanzenzüchter.
Das Gemüse vermarkten wir über unseren Selbstbedienungswagen direkt ab Hof.


